Вакарчук «променял» работу в Верховной Раде на концерт в Минске

Украинские новости 

Лидер украинской политической партии «Голос», фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что не считает нарушением свое выступление на концерте в Минске 20 сентября. 


Об этом передает украинская редакция «Радио Свобода».


«Конституция Украины позволяет народному депутату заниматься творческой деятельностью, а бог запрещает мне не заниматься творческой деятельностью», - отметил народный депутат.


По словам Вакарчука, его выступление на этом концерте является неоплачиваемым.


«Я не получаю гонораров, и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат», - пояснил он.


Святослав Вакарчук также отметил, что об участии «Океана Эльзы» на концерте в Минске был согласован еще до того, как он ушел в политику и на выборы. И таких договоренностей, добавил он, «на самом деле было очень мало».


«Мы сделали и сделаем все, чтобы я минимально отлучался от работы и вы увидите это», - отметил Вакарчук.



Напомним, что партия «Голос», созданная Святославом Вакарчуком, получила 20 мандатов по результатам внеочередных парламентских выборов. Сам он был первым номером в списке партии.

2195 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461