Шпаковский: В Польше вырос уровень ксенофобии по отношению к белорусам

Sputnik 

Директор Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция» и политический эксперт Александр Шпаковский в ходе совещания ОБСЕ по правам человека заявил, что в Польше существенно вырос уровень ксенофобии не только по отношению к украинцам, но и к белорусам.


Об этом передает «ПолитНавигатор».


Эксперт отметил, что в основном поводом для нападения является звучащая русская речь. Также наблюдаются случаи нападений на белорусов. По его данным русскоязычная община в Польше, сформировавшаяся в основном из трудовых мигрантов, составляет не менее 3 млн чел.


«В местах компактного проживания белорусского меньшинства ежегодно проводятся марши польских националистов под лозунгом “Смерть врагам отчизны”. Мы считаем, что эти марши направлены на запугивание белорусского и православного населения», – сказал Шпаковский.


Ранее публицист, главный редактор Imhoclub.by Алексей Дзермант заявил, что Польша является «важным игроком» на белорусском направлении и она хотела бы видеть Беларусь «оторванной» от России и попавшей под влияние Варшавы.

3584 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461