Берлин поддержал начало преговоров о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

Европейская правда
Федеральное собрание Республики Германии в ходе голосования приняло решение поддержать старт переговорного процесса о вступлении в Европейский Союз Северной Македонии и Албании.

Об этом предает Balkan Insight.

«Уверенное большинство депутатов, 476, высказались за открытие переговоров о присоединении Северной Македонии, тогда как 122 были против, а 16 - воздержались. 395 депутатов поддержали переговоры о членстве Албании, 188 были против, а 16 - воздержались», - отмечают в издании.


Сообщается, что депутаты Бундестага практически не установили никаких условий для начала переговоров о вступлении в ЕС двух государств.

«Северную Македонию призвали продолжить курс на реформы, особенно в сфере прав человека, верховенства права, борьбы с коррупцией и преступностью. По Албании Бундестаг рекомендовал установить дату начала переговоров, но обусловил их техническое начало. Албания сначала должна создать условия для функционирования ее Конституционного суда и реформировать свое избирательное законодательство», - информируют в издании.


Однако, несмотря на то, что Берлин дает надежду на то, что уже в текущем году может быть озвучена заветная дата переговорного процесса, Албании и Северной Македонии необходимо выполнить условия Франции, Нидерландов и других стран Союза, которые раскритиковали плохие результаты Тираны в борьбе с коррупцией и торговлей наркотиками.

К слову, Европейский совет должен был определиться с датой начала переговоров еще в июне, после того, как Европейская комиссия в мае рекомендовала ЕС инициировать переговорный процесс о членстве с обоими государствами, но из-за скептического отношения Германии решение в отношении данного вопроса перенесли на осень.
2596 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461