Новым президентом Северной Македонии стал социал-демократ

EPA 

Выдвиженец от правящего в Северной Македонии Социал-демократического союза Стево Пендаровски стал победителем второго тура президентских выборов.


Об этом передает Bloomberg.


«Результаты президентских выборов означают гарантированный путь для всех нас – народа, семей, страны – в сообщество НАТО и Европейского Союза, к которым мы принадлежим», – заявил Пендаровски после объявления о победе.


Как отметили в избирательной комиссии, за Пендаровски отдали 52% голосов, а его оппонент, представитель оппозиционной партии ВМПО-ДПМНЕ Гордана Силяновски-Давкова, получила 45% голосов.


Напомним, министр иностранных дел Македонии Никола Димитров сообщил, что бывшая югославская республика официально стала называться Северной Македонией.
2426 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461