ДНР не нуждается в миротворческих силах из Беларуси: Пушилин ответил на предложение Лукашенко

Донбасс Сегодня
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вежливо отказался от миротворцев Беларуси.

Об этом передает издание «Новости Донецкой Республики».

«Донецкая Народная Республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы Республики», - подчеркнул Пушилин.

Кроме того, глава ДНР добавил, что предоставление Минском переговорной площадки для Трехсторонней контактной группы вполне достаточная помощь со стороны нашего государства.

«Минск является местом переговоров Контактной группы. Это очень ценный и более чем достаточный вклад Белоруссии в мирный процесс. Поэтому предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем», - отметил Пушилин.

Напомним, 26 сентября Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет напрашиваться на Украину в роли посредника, однако, готова ввести миротворческие войска на условиях конфликтующих сторон.
3550 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2059
10 Датских крон 4,6812
1 Кувейтский динар 10,6454
10 Дирхамов ОАЭ 8,9338
1 Доллар США 3,2809

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461