Лукашенко: Беларусь готова ввести миротворцев на Украину на условиях конфликтующих сторон

 
Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет напрашиваться на Украину в роли посредника, однако, готова ввести миротворческие войска на условиях конфликтующих сторон.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с украинскими СМИ, передает «Белта».

Лукашенко рассчитывает, что сможет обсудить возможные пути разрешения конфликта на скорой встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским.


«Но вы должны знать: мы не будем к вам напрашиваться в миротворцы, посредники. Это вообще исключено. Я просто по-человечески, по-мужски хочу, чтобы этот вопрос решался. Если это нужно будет, мы готовы сыграть определенную роль. Но пока и такие предложения бывшими руководителями Украины отвергались», - отметил Президент.


Также Лукашенко добавил, что надо делать любые шаги для того, чтобы война на Донбассе была прекращена и эта территория начинала возвращаться к Украине. Президент считает, что если украинские власти хотят единства страны, то должны для этого предпринимать любые попытки вернуть мир. 


По мнению Главы государства, сегодня одного желания разрешить конфликт в Украине недостаточно - нужны конкретные действия. 


«Людям нужны действия, которые принесут желаемый мир и результаты. Вот что сегодня там ждут люди, - подчеркнул Президент. - Надо делать любые шаги, надо отбросить все амбиции, всем внутри страны надо объединиться, чтобы в головах созрело: надо сохранить единство в Украине», - подчеркнул белорусский лидер.


Ранее Глава государства заявлял, что конфликт необходимо разрешить силами самой Украины, России и Беларуси.

2820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461