Литва не допустит на рынки электроэнергию, производимую на БелАЭС - премьер

Delfi.lt 

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что правительство страны не пустит на рынки электроэнергию, выработанную на Белорусской АЭС, строительство которой завершается в Островце.


Об этом передает пресс-служба правительства Литвы.

По словам премьера, в программе правительства закреплено стремление, чтобы «небезопасная БелАЭС не была введена в эксплуатацию, а если это все же произойдет, то чтобы произведенная на ней электроэнергия не попадала на литовский рынок».


«От имени правительства хочу вас заверить, что позиция Литвы по поводу угрозы, исходящей от строящейся в Беларуси БелАЭС не меняется. Для меня исключительно важна безопасность жителей Литвы. Поэтому у нас нет оснований менять позицию относительно БелАЭС», – говорится в распространенном правительственной пресс-службой заявлении.


Премьер напомнил, что в феврале этого года правительство утвердило План действий относительно БелАЭС, а в марте он сам обратился с письмом к премьеру Беларуси и предложил изменить проект.


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».
2374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461