Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца из-за БелАЭС - политолог

Sputnik 
Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш заявил, что Литве выгодны хорошие отношения с Беларусью.

Об этом передает Sputnik.

По словам эксперта, Беларусь может серьезно повлиять на экспортные доходы как Литвы, так и Латвии, выбирая между литовским и латвийским портами. Также Коктыш выразил мнение, что у Литвы нет шансов в дальнейшей перспективе удержать абсолютно неконструктивную и бессмысленную позицию в отношении белорусской АЭС. 


«И дальше вопрос, каким образом Литва может спуститься с этой горы, сохранив какое-то лицо либо сделав вид, что ничего этого не было, потому что поддержки и понимания у других стран Евросоюза она не найдет, экономически свою ситуацию никак не улучшит, только ухудшит и в этом плане обида останется», ― отметил Коктыш.


Эксперт добавил, что в Литве по-прежнему очень переживают из-за закрытия своей Игналинской АЭС, но сейчас ситуация может усугубиться тем, что специалисты, ранее работавшие на Игналине, абсолютно точно будут устраиваться на работу в Островце. В перспективе это будет означать, что Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца, а не наоборот. 


Напомним, бывший руководитель литовского парламента, лидер партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис заявил, что строительство АЭС в Островецком районе Беларуси является «очевидным планом Кремля», направленным против Евросоюза, которого Россия считает «врагом».
3094 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3279
1 Доллар США 2,4587
100 Российских рублей 4,3879
1 Евро 2,5824
10 Злотых 5,6894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461