Артистам, выступавшим в России после 2014 года, запретили участвовать в «Евровидении» от Украины

Zik.ua 

Украинские организаторы отбора на конкурс «Евровидение» запретили принимать участие в конкурсе артистам, выступавшим в России после 2014 года.


Соответствующее сообщение в среду опубликовала Национальная общественная телерадиокомпания Украины.


Отметим, что Украина традиционно выбирает представителя на конкурс путем открытого отбора. Ранее для его участников запрета на выступления в России официально не было, однако именно из-за этого в минувшем году разразился скандал, приведший к отказу Украины от участия в шоу.

Как сообщили в НОТУ, прием заявок на участие в отборе уже начался. При этом там отметили, что проходить он будет по новым правилам.


«Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», – заявили в НОТУ.


Конкурс песни «Евровидение-2020» пройдет 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды). На данный момент свое участие в шоу подтвердили 39 стран.

2121 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461