В Германии стартовали секретные военные учения НАТО

Reuters 
В Германии проходят секретные военные учения НАТО, в которых учитывается сценарий атомной войны.

Об этом сообщило издание Kronen Zeitung.

Отмечается, что учения Steadfast Noon («Стойкий полдень») начались на текущей неделе. В их рамках военные Германии и Италии отрабатывают безопасное перемещение ядерного оружия на самолетах.

Военно-воздушные силы Германии задействовали истребители авиационной эскадры 33 с истребителями-бомбардировщиками Panavia Tornado. Они дислоцированы на базе около населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). По данным СМИ, там хранятся до 20 американских ядерных боеголовок типа B61.


Отметим, что ранее немецкое издание «Шпигель» сообщило, что на территории Польши и стран Балтии пройдут учения «Защитник-2020». Они станут самым масштабным перемещением солдат из США в Европу за последние 25 лет. Логистическим центром учений станет Германия.

Планируется, что в учениях примут участие 37 тыс. солдат из 19 государств. Целью является повышение готовности внутри НАТО и сдерживание возможных противников, заявили американские военные.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.
2748 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461