Эрдоган: Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по стране

 
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обрушился на Германию с обвинениями в шпионаже и предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Президент Турции в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера (Peter Steudner) обвинил Германию в шпионаже, передает Deutsche Welle.

«Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред», - заявил глава турецкого государства во вторник, 25 июля, на заседании парламентской фракции своей Партии справедливости и развития.

Проправительственные турецкие газеты связывают задержанных 5 июля правозащитников со шпионской деятельностью. Среди них, кроме Штойднера, один подданный Швеции и 8 турецких граждан, в том числе руководительница местного отделения международной организации Amnesty International.

 

«Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам», - высказал свое возмущение Эрдоган. 


Турция обвиняет Берлин поддержку курдских и левых организаций, а также лиц, которых Анкара подозревает в причастности к попытке путча. Федеральное правительство отвергает эти обвинения. Турецкий президент также предостерег от введения санкций против его страны.


Напомним, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал «отрезать головы предателям», а также подписать закон о восстановлении смертной казни в стране. 

2259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2020
Зараженных 141609
Скончавшиеся 1181
Выздоровевших 118924
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461