В ДНР украинского журналиста Асеева приговорили к 15 годам лишения свободы за шпионаж

ТАСС 
Украинский журналист Станислав Асеев, обвиняемый в шпионаже, приговорен в Донецкой Народной Республике к лишению свободы на срок 15 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.

Так, по информации ГП ДНР, Асеев признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 329 (организация экстремистского сообщества), статьей 321 (шпионаж), частью 4 статьи 32, статьей 321 (подстрекательство к шпионажу), частью 1 статьи 325 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), частью 2 статьи 326 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности).

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - указывается в сообщении.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что Асеев с марта 2015 года по май 2017-го вел визуальную разведку мест дислокации подразделений Народной милиции ДНР, передавая полученные сведения представителям СБУ, а также в социальных сетях вербовал пользователей для сбора и передачи сведений военного и другого характера.

Ранее Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил военнослужащего Вооруженных сил Украины к 18 годам лишения свободы за подрыв путепровода автодороги Донецк – Авдеевка. 
2137 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461