Суд ДНР приговорил военнослужащего ВСУ к 18 годам тюрьмы

Униан 

Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил военнослужащего Вооруженных сил Украины к 18 годам лишения свободы за подрыв путепровода автодороги Донецк – Авдеевка. 


Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры ДНР.


«Военнослужащий ВСУ Пантюшенко Б.В. осужден Верховным судом Республики за совершение преступлений, предусмотренных статьей 232 УК ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статьей 323 УК ДНР (насильственный захват власти), а также частью 2 статьи 327 УК ДНР (диверсия), к лишению свободы сроком на 18 лет», – сказано в сообщении.


Установлено, что Пантюшенко принимал участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне Украины в составе 1-й отдельной танковой бригады ВСУ.


В пресс-службе отметили, что, действуя совместно и согласованно с экипажами танков вооруженных сил Украины, он произвел уничтожение моста автодороги «Донецк – Авдеевка» путем подрыва находящихся под мостом боеприпасов, чем разрушил важный объект транспортной инфраструктуры.


Ранее сообщалось, что Дружковский городской суд Донецкой области Украины продлил срок содержания уроженцу Витебска Дмитрию Новикову, обвиняемому в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР, на 2 месяца и объявил перерыв до 30 октября. 
2443 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461