Румас и Медведев допустили возможность создания высокоскоростной магистрали Москва-Минск

Sputnik Беларусь 
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в ходе рабочей встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым обменялись мнениями по поводу возможного создания высокоскоростной магистрали Москва-Минск.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский ознакомил премьер-министров с макетами новой железнодорожной техники, выпуском которой и занимается данная группа.

По словам Пумпянского, что будет создан инжиниринговый центр, который займется разработкой модели высокоскоростного движения.


«Впервые это будет российская разработка», - отметил он, добавив, что технологическим партером выступает Siemens, но разработка будет в России и интеллектуальные права принадлежат также РФ.


В свою очередь, Румас предложил для направления ВМС выбрать Москву-Минск-Берлин, на что Медведвев согласился и подчеркнул, что «до Минска точно возможно».
2329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461