Минобороны Литвы: Батальон США не может представлять никакой угрозы безопасности Беларуси

TTS 
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что со стороны Запада никаких угроз для Беларуси нет.

Об этом передает пресс-служба литовского военного ведомства.

«Литва напрямую заинтересована в сохранении независимости и территориальной целостности Беларуси, а также в развитии экономического сотрудничества. Поэтому могу заверить, что именно со стороны Запада военных или прочих угроз суверенитету Беларуси нет. Дислоцируемое до весны в Литве подразделение в размере батальона не может представлять никакой угрозы безопасности Беларуси, поэтому на самом деле мы надеемся на адекватность реакции Беларуси», - подчеркнул Кароблис.

Министр отметил, что ротация сил НАТО, включая США, в Балтийском регионе является обычной практикой, особенно после 2014 года. 


«Такие ротации имели место ранее, они будут и в будущем. Мы считаем, что это важный фактор сдерживания, повышающий безопасность в нашем регионе», - пояснил он.

Кароблис заявил, что Министерство обороны Литвы и США заранее предоставили подробную информацию о прибывающем батальоне: времени прибытия, вооружениях, намечающемся сроке пребывания. Он также подчеркивает, что в последние годы выросла интенсивность военных учений НАТО, посвященных обороне Балтийского региона. По словам министра, белорусской стороне хорошо известны причины, по которым это делается, и они не связаны с Беларусью, не направлены против нее.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Напомним, в Швенчёнинском районе Литвы, что в десяти километрах от Беларуси, в скором времени разместится тяжелая техника ротационной армии США.


В свою очередь Лукашенко поручил Министерству обороны и Совету безопасности продумать реакцию на размещение тяжелой техники ротационной армии США вблизи с границей Беларусь-Литва.
2485 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461