В случае жесткого Brexit страны Балтии повергнет безработица и депортация - глава Европарламента

Reuters 
Президент Европарламента Дэвид Сассоли сообщил о необходимости отсрочить процедуру выхода Великобритании из Европейского союза с 31 октября на 31 января.

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Европейского Парламента.

«Просьба британского правительства о продлении до 31 января остается на столе. Я думаю, целесообразно, чтобы Европейский совет одобрил это продление. Оно позволит Соединенному Королевству прояснить свою позицию», - написал Сассоли.


Он выразил солидарность с позицией председателя Европейского Совета Дональда Туска, который рекомендовал ЕС согласовать такую отсрочку.

«В случае жесткого выхода Британии из ЕС страны Балтии ждут непредвиденные обстоятельства, вплоть до безработицы и депортации», - добавил глава Европарламента.


Напомним, правительство Великобритании запустило чрезвычайный план действий Yellowhammer, разработанный на случай выхода Соединенного Королевства из состава ЕС без сделки.

Ранее сообщалось, что в ходе экстренного заседания парламента в субботу попытка правительства провести проект соглашения с ЕС через Палату общин сорвалась. Депутаты одобрили поправку к предложению кабинета, внесенную бывшим членом правящей Консервативной партии Оливером Летвином и сделавшую бессмысленным голосование по соглашению с ЕС, которое должно было состояться в тот же день вечером. После этого британский премьер в соответствии с принятым под давлением оппозиции законом официально запросил у председателя Европейского совета Дональда Туска трехмесячную отсрочку Brexit до 31 января 2020 года. Впрочем, Джонсон не подписал это письмо, а вслед за ним направил Туску личное послание, в котором указал на то, что сам он против отсрочки, так как она «нанесет ущерб интересам Великобритании» и партнерам Лондона в ЕС.
2854 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461