Страны ЕС увеличивают взносы в общий бюджет из-за Brexit Великобритании


Согласно исследованиям Европарламента, выход Великобритании из Евросоюза повысит национальные взносы 27 государств-членов в казну ЕС на 10,2 млрд евро.

Об этом пишет «Корреспондент».

Для компенсации финансовых потерь, Германия при сохранении нынешнего объема бюджета ЕС должна будет увеличить свои отчисления Брюсселю на 16%, что составит примерно 3,8 млрд евро.


«Brexit не только увеличит финансовую нагрузку на 27 стран ЕС, но и приведет к изменению распределения нагрузки», – говорится в исследовании Европарламента. 


Каждый год платежи Франции возрастут на 1,2 млрд, Италии – на миллиард.


Реальные цифры дополнительных отчислений, однако, могут отличаться от прогнозируемых. Это зависит от изменения финансово-бюджетной политики Евросоюза после того, как Великобритания покинет его.


Возможно, что в Брюсселе придут к выводу о сокращении бюджетных расходов или постараются найти источники дополнительных дохода в казну.


Напомним, чуть более половины британцев - 51% - поддерживают проведение второго референдума по Brexit.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!