Эрдоган: Гибель лидера ИГ аль-Багдади является поворотной точкой в борьбе с терроризмом

ТАСС 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смерть лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади является поворотной точкой в совместной борьбе с терроризмом.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Убийство главаря ИГ знаменует собой поворотный момент в нашей совместной борьбе с терроризмом. Турция будет и впредь поддерживать антитеррористические усилия, как она это делала в прошлом. Заплатив самую дорогую цену в борьбе с ИГ, РПК (Рабочая партия Курдистана) и другими террористическими организациями, Турция приветствует такое развитие событий», - отметил Эрдоган.

По его словам, борьба с терроризмом «принесет мир всему человечеству».

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем телеобращении подтвердил смерть лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что американские военные во время спецоперации в сирийской провинции Идлиб уничтожили главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

2782 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461