Науседа: Военные США дислоцируются в Литве для защиты населения страны, а не запугивания Беларуси

Аргументы и факты 
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что военные Соединенных Штатов Америки дислоцируются в Литве с целью защитить жителей страны, а не для того, чтобы запугать Беларусь.

Об этом передает Delfi.lt.

Таким образом, литовский лидер прокомментировал слова Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что тот считает размещение американского военного контингента вблизи границы своей страны демонстрацией силы и ответит на эти действия, однако не станет при этом «бряцать оружием».


«То, что в Литве размещаются военные НАТО и техника НАТО – это просто желание защитить людей от вероятных интервенций, чтобы они могли в безопасности создавать свое благосостояние. Это единственная цель оборонной политики Литвы. Мы стараемся защитить свой край. Нам не нужны другие земли и нам не нужно пугать своих соседей, потому что наша политика была, есть и будет мирной», – добавил он.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Напомним, в Швенчёнинском районе Литвы, что в десяти километрах от Беларуси, в скором времени разместится тяжелая техника ротационной армии США.


В свою очередь Лукашенко поручил Министерству обороны и Совету безопасности продумать реакцию на размещение тяжелой техники ротационной армии США вблизи с границей Беларусь-Литва. Позже Лукашенко предупредил литовских политиков и руководство Литвы, что рассматриваются разные варианты ответов не только на переброску вооруженных сил, но и на среднее и дальнее будущее.
2397 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461