Премьер-министр Ливана уходит в отставку из-за массовых протестов в стране

РИА Новости 
Премьер-министр Ливана Саад Харири подает в отставку на фоне продолжающихся протестов в стране.

Об этом передает Al Jazeera.

В своем телеобращении к гражданам он призвал сохранять достоинство и безопасность в стране. Пытаясь разрешить кризис, он зашел в тупик, заявил Харири. По его словам, «стране необходима положительная встряска для урегулирования кризиса». Обращаясь к своим политическим противникам, Харири попросил защищать Ливан и развивать его экономику. Демонстранты в Бейруте положительно отреагировали на объявление премьера об отставке.

Отметим, что протесты в стране вспыхнули 17 октября из-за намерения ливанского правительства ввести налог на телефонные звонки через WhatsApp и другие мессенджеры. Впоследствии акции переросли в протесты против коррупции, некомпетентного управления экономикой и элит, которые за 30 лет после окончания гражданской войны так и не смогли улучшить жизнь большинства ливанцев.
2378 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461