Казахстан и Беларусь в январе 2020 года проведут крупную торговую сделку

Белновости 
В январе 2020 года Казахстан проведет крупную торговую миссию с Беларусью.

Об этом информирует пресс-служба Министерства торговли и интеграции Казахстана.

«По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в целях наращивания экспорта на рынок Беларуси в январе следующего года Министерство торговли и интеграции организует торгово-экономическую миссию в Беларусь, которую возглавит министр торговли и интеграции Бахыт Султанов», - отмечается в сообщении.

Так, по информации Минторговли, исходя из анализа определен перечень из 44 товарных позиций на сумму порядка 300 млн долларов для поставок казахстанской продукции в Беларусь.

«Большим потенциалом для казахстанского экспорта в Беларусь обладает металлопрокат. Казахстан также может увеличить поставки таких товарных позиций, как продукция АПК (макароны, рис, кондитерские изделия), изделия из меди, стройматериалы», - добавили в ведомстве.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь всегда будет надежным партнером для Казахстана. 
2207 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461