В Совете ЕС заявили, что переговоры с Турцией о её вступлении зашли в тупик

utro.ru 
Европейский Союз пришел к выводу, что на фоне сворачивания верховенства права в стране переговоры с Турцией о членстве в блоке зашли в тупик.

Соответствующее заявление содержится в документе, принятом по итогам заседания Совета Европейского Союза в Люксембурге.

Совет ЕС выразил свою обеспокоенность в связи с отступлением Анкары от верховенства права и основных прав человека. Там в очередной раз осудили попытку государственного переворота в Турции в 2016 году и реакцию на него государства и напомнили о необходимости соблюдать международные стандарты.

ЕС не видит оправдания для ухудшения независимости турецкой судебной системы, задержаний и заключений госслужащих, политических деятелей и журналистов, а также граждан Европейского Союза.

«Турция все больше отдаляется от Европейского Союза. Поэтому переговоры о присоединении Турции фактически зашли в тупик», - говорится в заявлении.

Совет ЕС подчеркивает, что в рамках переговорного процесса дальнейшее открытие или закрытие разделов невозможно, а работа по модернизации Таможенного Союза Турция-ЕС не предусмотрена.

В то же время Совет ЕС подчеркнул, что Турция является «ключевым партнером» Европейского Союза и подчеркнул важность дальнейшего действия соглашения о беженцах. Брюссель выразил готовность поддерживать «честный и открытый диалог» с Анкарой.
2688 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461