Правительство Армении состоит из людей, вскормленных грантами США - Кочарян

 
Находящийся под арестом бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил, что «за исключением пары министров-технократов без политической субъектности, правительство и ядро парламентского большинства состоят из людей, вскормленных американскими грантами».

Своим мнением он поделился в интервью изданию Sputnik.

«Медийная поддержка властям оказывается исключительно прозападно настроенными СМИ, в авангарде которых Радио "Свобода“. Все провластные партии, политики и неправительственные организации имеют явно выраженную антироссийскую ориентацию и как правило сидят на западном финансировании. Активно поддерживает премьер-министра Никола Пашиняна и партия с террористической репутацией, агрессивно ратующая за немедленный вывод российской военной базы из Армении. Фактически, вся политически активная база поддержки премьера является откровенно прозападной», — пишет Кочарян.

Экс-президент отметил, что с другой стороны, партии и политики, ориентированные на всестороннее сотрудничество с Россией, не поддерживают действующую власть и абсолютно ей не доверяют. Все полагают, что прозападные политические воззрения властей, сталкиваясь с зависимостью от российских энергоносителей и рынка, трансформируются в меркантильную прагматичность.

«Картина действительно парадоксальная, и как долго продлится "геополитическое раздвоение“ правящей элиты зависит лишь от конъюнктурных обстоятельств. Армения живет без концептуальных программ развития в режиме однодневных забот, пустых лозунгов и размазанных внешнеполитических ориентиров», — добавил Кочарян.

Отметим, что бывший президент Армении обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, который привел к гибели 10 человек. Роберт Кочарян объяснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. Кочарян также обвинен в получении взятки в размере 917 миллионов драмов (порядка трех миллионов долларов по курсу того времени).
1106 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461