Суд оштрафовал Трампа на 2 млн долларов за незаконное использование фонда в политических целях

Reuters 
Верховный суд штата Нью-Йорк оштрафовал президента США Дональда Трампа на 2 миллиона долларов за незаконное использование собственного благотворительного Фонда в политических интересах во время выборов.

Об этом на своей странице в Twitter написала генеральный прокурор Летиция Джеймс.

«Мы получили распоряжение суда, обязывающее президента Трампа выплатить 2 миллиона долларов в качестве компенсации за то, что он признал, что незаконно использовал Фонд Трампа, чтобы помочь ему вмешаться в президентские выборы 2016 года и отстаивать его собственные политические интересы. Никто не выше закона», - отметила она.

Джеймс напомнила, что иск был подан еще в июне 2018 года. В заявлении утверждалось, что Трамп и его трое старших детей - Дональд-младший, Иванка и Эрик - нарушили федеральные законы и законы штата о финансировании избирательных кампаний и злоупотребили освобожденным от налогов статусом благотворительного Фонда Дональда Трампа.

«По мнению обвинителя, семья действующего президента использовала фонд как чековую книжку для обслуживания его деловых и политических интересов», - добавила генпрокурор.

Однако, президент США заверил, что будет отстаивать себя в суде, при этом не используя свой политический пост.

1214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461