СМИ: Девять российских бизнесменов могли незаконно участвовать в политике Великобритании

Reuters 
Девять бизнесменов российского происхождения могли незаконно участвовать в британской политике.

Об этом информирует The Sunday Times.

По информации издания, имена бизнесменов упомянуты в докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности. В их число входят топ-менеджер ЮКОСа Александр Темерко, сын Александра Лебедева Евгений и жена бывшего замминистра финансов Любовь Чернухина.

Как сообщили в The Sunday Times, Темерко с 2011 года является британским подданным и за последние семь лет якобы пожертвовал консерваторам 1,2 миллиона фунтов стерлингов, Чернухина - 450 тысяч фунтов только за прошлый год, а Лебедев является владельцем газет London Evening Standard и The Independent.

«В апреле прошло года Евгений Лебедев приглашал Бориса Джонсона (тогда еще главу МИДа) на домашние вечеринки в Италии, но доклад не был опубликован. Правительство Великобритании решило, что сделает это только после выборов 12 декабря», - отмечается в докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности.
1094 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461