Российские, английские и французские дипломаты готовы мониторить местные выборы в Беларуси

Photostock 
Дипломаты из России, Франции, Великобритании изъявили желание участвовать в мониторинге местных выборов в Беларуси.

Об этом сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает «Белта».

Она отметила существенный интерес к участию в наблюдении со стороны иностранных диппредставительств.

«Уже поданы заявки от посольства Российской Федерации, посольства Франции и посольства Великобритании. Думаю, что очередь и за другими. Интересовались, кстати, выборами и, возможно, тоже подадут заявки представители посольства Китая в нашей стране», - сказала Ермошина.  

При этом она добавила, что международные наблюдатели свободны самостоятельно выбирать участки для наблюдения. Срок полномочий иностранного наблюдателя на выборах в местные Советы депутатов начинается с 13 февраля и заканчивается в основной день выборов, 18 февраля, после установления результатов подсчета голосов.  

Ранее американские дипломаты, аккредитованные в Беларуси, уже выразили желание участвовать в краткосрочном мониторинге местных выборов - по этому поводу они обратились и в МИД, и в ЦИК. Речь идет о девяти сотрудниках американского посольства, среди которых временный поверенный в делах.
2670 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461