Правоохранители задержали главу Высшего избирательного суда Боливии, которая пыталась сбежать из страны

РИА Новости 

Председатель Высшего избирательного суда Боливии Мария Евгения Чоке Киспе задержана полицией страны.


Об этом передает национальная газета Pagina Siete.


Уточняется, что Чоке пыталась бежать вместе со своим заместителем Антонио Костасом. При этом Чоке была переодета в мужской костюм.


Задержанных журналистам представил командующий национальной полицией Юрий Кальдерон. По его словам, они «будут преследоваться по суду за предвыборные преступления». Ранее полицейское ведомство выдало ордер на арест всех руководителей избирательного органа. За несколько часов до своего задержания экс-глава Высшего избирательного трибунала подала в отставку.


Отметим, что глава Боливии Эво Моралес заявил о необходимости проведения голосования за нового президента страны на фоне массовых протестов оппозиции.


Напомним, протесты в Боливии продолжаются около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии, который играет роль избирательной комиссии, 24 октября объявил, что Эво Моралес победил в первом туре выборов.

1280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461