В Тверской области мужчину оштрафовали за пропаганду педерастии


Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Ростислава Чеботарева, который на первомайском шествии нес «плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации».


Об этом рассказала адвокат правозащитного проекта «Открытой России».


Чеботарева обвинили по части 5 статьи 20.2 КоАП — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга» и оштрафовали на 15 тысяч рублей.


Надпись на плакате участника акции веганов была следующей: «Ни в какой эксплуатации нет необходимости — становись веганом».


По словам адвоката движения Ольги Димитрогло, состав правонарушения Чеботарева отсутствует: «активисты были дважды осмотрены и допущены к шествию, противоправных действий не совершали».


Однако во время судебного заседания полицейские, задержавшие Чеботарева, объяснили задержание тем, что в колонне веганов якобы развернули радужный флаг ЛГБТ — это и послужило причиной задержания.


Отметим, что 1 мая в центре Москвы прошло согласованное шествие, на которое участники вышли с лозунгами «за мир», «за достойную работу, зарплату, жизнь» и «Долой коррупцию и бедность!». Во время акции было задержано 17 человек из колонны веганов.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52