РФ признала Аньес временным президентом Боливии

 
Российская Федерация признала оппозиционного политика Жанин Аньес временным президентом Боливии.

Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает пресс-служба российского ведомства.

«Мы исходим из данности, что в соответствии с имеющимися правовыми нормами именно на лицо, находящееся в этой должности в ситуации невозможности исполнения обязанности президента теми, кто стоял выше в протокольной последовательности, возлагается эта функция», - отметил Рябков.

Он также подчеркнул, что МИД РФ настораживает отсутствие определенного числа участников в парламенте при голосовании по ее кандидатуре.

Рябков добавил, что события, которые предшествовали смене власти в Боливии, Россия расценивает как эквивалентные госперевороту.

Ранее сообщалось, что президент Боливии Эво Моралес, подавший в отставку, вылетел в Мексику, которая предоставила ему политическое убежище.

К слову, Моралес также заявил о своей отставке на фоне массовых протестов и отсутствия поддержки со стороны армии и полиции.

В свою очередь, второй заместитель председателя Палаты сенаторов Боливии, оппозиционный политик Жанин Аньес провозгласила себя президентом на переходный период.

Напомним, протесты в Боливии продолжаются около трех недель. Они начались после того, как верховный избирательный суд Боливии, который играет роль избирательной комиссии, 24 октября объявил, что Эво Моралес победил в первом туре выборов.

2191 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461