В ЕС раскрыли преступную группировку, которая продавала белорусов для сексуальной эксплуатации

Reuters 
Полиция Литвы и Испании при поддержке Европола и Евроюста ликвидировала крупную организованную преступную группу в ЕС, занимающуюся торговлей людьми из Беларуси для сексуальной эксплуатации.

Об этом передает europol.europa.eu.

Отмечается, что граждане Беларуси есть среди 118 пострадавших от деятельности злоумышленников. В числе пострадавших также упоминаются украинцы. Аресты участников банды прошли в Испании и Литве, в целом за решётку попали полтора десятка человек.


Полиция обращает внимание на то, что участники преступной группы действовали очень жёстко. Многие из них ранее уже имели проблемы с законом. Основное расследование проходит в Литве, где задержали 13 подозреваемых. Европол направил в эту страну своих экспертов и координирует деятельность литовских и испанских силовиков.

602 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461