Науседа помиловал двух осужденных за шпионаж россиян

РИА Новости 
Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал граждан Российской Федерации Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, которые ранее были осуждены за шпионаж.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте главы Литвы.

Указывается, что россиян освобождают «от отбывания остатка срока наказания». При этом российское посольство пока не получило официального уведомления о помиловании.

Отметим, Николай Филипченко был задержан в 2015 году в транзитном поезде, который следовал из Калининградской области в Беларусь. По версии прокуратуры, он действовал в составе организованной группы, которая провела несколько встреч с жителями Литвы для вербовки. В августе 2017-го суд Вильнюса приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Россиянина Моисеенко и литовского гражданина Сергея Пущина обвинили в шпионаже в 2014-м. Литовец, по версии следствия, собирал секретную информацию в пользу российской разведки, после чего передавал ее Моисеенко.
862 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461