МИД Казахстана не направлял приглашения о переговорах президентов РФ и Украины

Reuters 

Министерство иностранных дел Казахстана не направляло приглашений для проведения переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. 


Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает «ТАСС».


Глава ведомства подчеркнул, что инициатива, выдвинутая ранее первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, предполагает обсуждения на уровне экспертов.


«Официальных документов не было. Вы должны понимать, что об этом Елбасы говорил в "Астанинском клубе", а "Астанинский клуб" предполагает, что это просто тема для обсуждения. То есть это не было официальным предложением или официальной позицией», - пояснил министр.


Отметим, 12 ноября Назарбаев заявил на пятом ежегодном политическом форуме «Астана Клуб», что предложил организовать встречу между президентами России и Украины. В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что говорить о возможности двусторонней встречи Путина и Зеленского рано и сейчас сделан акцент на подготовке к саммиту в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ).

1222 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461