Российский футболист: Лукашенко навёл в стране порядок

Sportbox 
Российский защитник Виталий Дьяков, выступавший ранее за минское «Динамо», заявил, что жители Беларуси в сравнении с россиянами «закрытые и обозленные», а также пожаловался на то, что машинам с российскими номерами на дороге не дают перестроиться.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Так, на вопрос журналиста, было ли ему уютно в Минске, Дьяков отметил, что в сравнении со столицей РФ чувствовался контраст.

«По сравнению с Москвой — контраст гигантский. Вроде русские и белорусы — братья навек, говорим на одном языке, но разница в менталитете громадная. Совершенно другой народ», - добавил футболист.

В свою очередь, журналист привел в пример слова олимпийского чемпиона по современному пятиборью Александра Лесуна, который уверял, что белорусы ближе к Европе, чем россияне.

«Н-да? Не почувствовал. Белорусы — закрытые, обозленные. Или только мне такие попадались? Например, едешь на машине с российскими номерами, пытаешься перестроиться — не пропустят. Наоборот, сразу поднажмут», - подчеркнул Дьяков.

Однако, российский защитник указал и на достоинства Беларуси, заявив, что «там никогда не обманут».

«Там не обманывают. Задержки (с зарплатами футболистам, - прим.ред.) случаются, но рано или поздно с тобой рассчитаются. Беларусь и кидалово — вещи несовместимые. Лукашенко такой порядок в стране навел, что все чисто и прозрачно. Никаких премиальных в конвертах, "левой» бухгалтерии"», - констатировал он.

Отметим, что в начале 2019 года Виталий Дьяков перешел в минское «Динамо». Однако уже в середине сезона клуб решил с ним расстаться по причине слишком вспыльчивого характера футболиста.
1463 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461