Отходы размером в шесть Биг Бенов: Германия намерена закрыть все свои АЭС и ликвидировать останки

Reuters 
Германия в течении пяти лет намерена закрыть все свои атомные электростанции и ищет место для захоронения примерно 2 тысяч контейнеров с радиоактивными отходами.

Об этом сообщает CNN.

Указывается, что подобное решение было принято после катастрофы на Фукусиме в 2011 году. Семь электростанций, которые еще работают сегодня, должны быть закрыты к 2022 году.

Теперь страна столкнулась с проблемой поиска места для захоронения радиоактивных отходов.

«Речь идет об объемах примерно в 28 тыс. кубических метров, или 2 тысяч контейнеров с отходами. Площадка для захоронения отходов должна быть изолирована от грунтовых вод, в регионе не должно быть сейсмической активности. Глубина, на которой можно закопать контейнеры, – не менее километра», - сообщил эксперт, занятый поиском подходящего места, профессор Миранду Шреурс.

Среди опасных отходов – отработанные топливные стержни от атомных электростанций. Эксперты говорят – если открыть резервуар с такими стержнями, смерть наступит мгновенно.

Шреурс также подчеркнул, что если выстроить контейнеры с отходами рядом, они будут примерно как шесть Биг Бенов.
752 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461