Дорого: Украина перестала импортировать электроэнергию из Беларуси

EADaily 
С 1 декабря трейдеры остановили импорт электроэнергии из Беларуси.

Об этом информирует «Экономическая правда» со ссылкой на одного из участников рынка.

«С часа ночи импорт из Беларуси - ноль, трейдеры перестали импортировать, Беларусь сейчас дороже нашего рынка», - рассказал источник.

По информации собеседника издания, в небольших объемах электроэнергия на территорию Украины поставляется из России. В целом импорт электроэнергии для Украины составляет 0,1% -1,7% от потребления.

«Парламент Украины на следующей неделе намерен рассмотреть поправку к законопроекту, который бы запретил импорт электроэнергии из России и Беларуси по двусторонним договорам», - добавил источник.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что ввод в работу БелАЭС никак не повлияет на работоспособность украинского «Энергоатома».
702 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461