РФ выделит Беларуси более 2 млн долларов на инклюзивное образование

Белновости 
Правительство Российской Федерации выделит 2,5 миллионов долларов на оказание помощи детям с инвалидностью.

Об этом рассказал журналистам посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев, передает «РИА Новости».

«Правительством РФ принято решение о выделении еще 2,5 миллиона долларов на 2020–2022 годы для инклюзивного образования ребятишек с ограниченными возможностями», - указал он.

По словам Мезенцева, благодаря данному проекту в Беларуси появились Центры раннего вмешательства, которые позволяют адаптировать и скорректировать развитие детей, родившихся с экстремально низкой массой тела.

«Беларусь достигла очень значимых успехов в деле снижения материнской смертности. У нас очень большой процент выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Но надо понимать, что это особенные дети. Это дети, которым нужны специализированные подходы. И нельзя родителей один на один оставлять с таким ребенком», - подчеркнул министр здравоохранения Владимир Караник.

Напомним, в 2017-2019 годах российское правительство также выделяло подобную сумму на проект ЮНИСЕФ в Беларуси, который реализуется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Министерством здравоохранения при финансовой поддержке Кабмина РФ.
968 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461