Телеграм-канал: $600 млн на рефинансирование долга является последним бонусом Беларуси от РФ

Boovery.ru
600 миллионов долларов, которые Россия выделит Беларуси на рефинансирование долга, являются последним «бонусом от Кремля», поскольку их выделению «активно сопротивлялась» часть российского правительства.

Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Трыкатаж», ссылаясь на источники из Министерства финансов Беларуси.

«Эти деньги – судя по всему, последний бонус, который РФ дает по старой дружбе. И он хорошо подгадал под День единения РБ и РФ. Дальше будет закручивание гаек – уход от преференций по реэкспорту, цене на нефть и газ. Кредиты тоже будут даваться на рыночных условиях», - говорится в инсайде.

Сообщается, что мнение автора обусловлено тем, что их выделению активно сопротивлялась часть российского правительства, поскольку Беларусь имеет «неадекватное руководство, которое публично чернит Россию за ее же кредиты».

«Решающую роль в "пробивании" денег сыграл посол Бабич. Минфин РБ вынужден был обращаться к нему за поддержкой напрямую. Окончательно вопрос согласован был лишь на прошлой неделе, когда Бабич в Москве провел переговоры с чиновниками правительства. Говорят, что пришлось звонить Путину, чтобы добиться решения», - отмечает телеграм-канал.

Более того, в «Трыкатаже» заверяют, что в Минфине Беларуси очень беспокоятся по поводу внешнего долга, так как Минск должен его выплачивать «реальным союзничеством», поскольку этого хотят в Москве.

«Напомним, что в этом году белорусский сектор госуправления должен выплатить кредиторам 2,38 миллиардов долларов (1,5 миллиарда по основному долгу и 872,8 миллионов по процентам). Получается, что Россия и ЕФСР готовы рефинансировать в общей сложности 800 миллионов из 1,5 миллиардов долларов (то есть более 50% основного долга), подлежащего погашению в этом году», - написано в тексте.

Напомним, что Россия предоставит Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.
2447 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461