Беларусь и Казахстан могут подписать соглашение соглашение по нефти уже в начале 2020 года

Белновости 
Вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов заявил, что при условии скорейшего согласования внутригосударственных процедур соглашение о поставках нефти в Беларусь может быть подписано в начале 2020 года.

Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

«Если мы достаточно быстро пройдем научно-правовую, лингвистическую экспертизы, согласуем с министерством юстиции и пройдем экспертизу МИДа - это все не меньше месяца может занять. Поэтому, я думаю, в начале следующего года достаточно реально подписать», - отметил Магауов.

По его словам, в данный момент рассматривается доставка нефти до Беларуси железнодорожным путем, а логистику трубопроводным транспортом нужно обсуждать с «Транснефтью».

«Министерство энергетики Казахстана пока не начинало переговоры с российским оператором о транзите своей нефти в Беларусь», - добавил вице-министр энергетики.

Кроме того, Магауов уточнил, что предварительно Беларусь была заинтересована в объеме «в 3,2 миллионов тонн или 3,5 миллионов тонн нефти и темных нефтепродуктов в год».

Ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что Беларусь и Казахстан завершают подготовку межправительственного соглашения о поставках нефти в нашу страну, рассматриваются различные варианты ее доставки на белорусские НПЗ.
693 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461