В центре Киева сожгли портрет Лукашенко

Радио Свобода 

В Киеве прошла акция протеста «Беларусь - не Россия», в ходе которой радикально настроенные белорусы и украинцы сожгли флаг РФ и портреты президентов – Александра Лукашенко и Владимира Путина.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«Нет более близкого народа к украинцам, чем белорусский. Но поглощение Россией Беларуси - это угроза и Украине. И мы должны давить на нашу власть, чтобы помогать белорусской нации. И помогать им в борьбе за независимость, как они помогали нам, когда погибали за нашу независимость на Майдане и Донбассе», - заявил в ходе пикета депутат от неонацистской партии «Свобода», экс-депутат Верховной Рады Юрий Сиротюк.


После митинга на Майдане Независимости, радикалы пошли шествием к белорусскому посольству в Киеве с лозунгами «Жыве Беларусь!», «Слава Украине!» и «Россия - это война».



 

Под посольством протестующие сожгли российский государственный флаг и портреты руководителей России и Беларуси Путина и Лукашенко.


Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина.

1165 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461