Путин: В решении WADA по России лежит не забота о чистоте мирового спорта, а политические соображения

RT 
Президент Владимир Путин комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным и не может носить коллективного характера.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в «нормандском формате», передает «РИА Новости».

«Любое наказание - так повелось еще со времен римского права - должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом», - отметил президент РФ.

Он также подчеркнул, что наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения.

«Все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают», - констатировал Путин.

Кроме того, российский президент выразил уверенность, что решение антидопингового агентства противоречит олимпийской хартии и  Россия имеет все основания для подачи иска в Спортивный арбитражный суд.

Напомним, 9 декабря WADA ввело санкции против РФ сроком на четыре года. В частности, агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования.
795 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461