Эксперт: США «выращивали» Китай под себя в расчете на дешевую рабочую силу

Известия 
Эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков считает, что США в последнее время слишком озабочены проблемой существенного экономического и политического влияния Китая и поэтому выращивает его под себя, в расчете на дешевую рабочую силу.

Об этом он рассказал в эфире программы «Новости Шелкового пути» радио Sputnik Беларусь.

«Америка "выращивала" Китай под себя в расчете на дешевую рабочую силу, которая будет долгие годы батрачить на своего белого господина, но что-то пошло не так. Китай ― древняя цивилизация, которая обладает исторически сложившимися качествами, считая себя центром мира, центральной империей, другие государства для них ― периферия», - отметил Беляков.

По мнению эксперта, своеобразие «Поднебесной» заключается в верности своим собственным интересам, а также в сплоченности и преобладании духовного начала над материальным.

«Эти качества позволили Китаю стать глобальным мировым актором, и он стал серьезно раздражать западные элиты, которые теперь ломают голову над тем, как быть с этим гигантом», - подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Всемирный банк прекратить выдавать кредиты Китаю под низкие проценты.

Напомним, между США и Китаем продолжается торговый конфликт.

Президент США Дональд Трамп 10 мая распорядился повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Таким образом, США начали процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая.

Повышение пошлин затрагивает крупнейший китайский сектор, который занимается производством интернет-модемов, маршрутизаторов и других устройств передачи данных. Мебель, осветительные приборы, автозапчасти, пылесосы и строительные материалы также занимают важное место в списке товаров, на которые распространяются более высокие пошлины.

1221 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461