На Украине подозреваемую по делу Шеремета отправили под домашний арест

ТАСС 
На Украине одну из подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь отправили под круглосуточный домашний арест.

Об этом информирует «Украинская правда».

«Дугарь обязана прибывать к прокурору и суду по первому требованию, воздержаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, сдать на хранение в органы государственной власти свой паспорт», - говорится в материале.

Так, по версии следствия, Дугарь фотографировала видеокамеры возле дома Шеремета за несколько дней до убийства. Полиция называет ее «разведчицей».

Адвокаты Дугарь настаивали на том, что с 16 июня до 13 июля 2019 года ее не было на территории Украине, о чем свидетельствуют отметки в ее загранпаспорте и авиабилеты. 


«Следователи для фотоэкспертизы использовали фото якобы Дугарь, которое сделали 11 июля 2019 года, но в это время ее не могли зафиксировать в Украине», - приводит издание слова адвоката подозреваемой.


Напомним, 12 декабря Национальная полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ими оказались Яна Дугарь и доброволец Петр Киян.


Отметим, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистская деятельность на Украине и других странах.
861 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461