Беларусь поднялась в рейтинге самых могущественных стран мира

РБК-Украина 
Беларусь заняла 35 место в рейтинге самых могущественных стран мира по итогам 2019 года.

Список, составленный аналитиками BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании, опубликовало издание U.S.News.

Всего в рейтинг вошли 80 стран, в тройке лидеров – США, Россия и Китай.

Оценивались такие показатели, как ВВП, численность населения и показатель ВВП на душу населения, влияние на глобальную экономику, роль на политической арене и военный потенциал.

На первом месте оказались США. Экономика страны была названа эксперта самой сильной, а военный бюджет – самым большим в мире. Второе место заняла Россия, третьим стал Китай. В топ-10 вошли Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Беларусь заняла 35 место, поднявшись на одну позицию по сравнению с предыдущим годом, и опередив соседние Украину (38 место), Польшу (44), Литву (76) и Латвию (79). В самом конце списка оказалась Эстония – ее влияние в мире оценено как самое маленькое.
1583 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461