В Кыргызстане запретили добывать уран и торий

РИА Новости 

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал закон о запрете деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью разработки урановых и ториевых месторождений в стране.


Об этом передает пресс-служба главы государства.


Сообщается, что целью закона является защита здоровья населения, земель, водных объектов, растительного и животного мира, обеспечение прав граждан на благоприятную для жизни, труда и отдыха окружающую среду, а также радиационной и экологической безопасности в Кыргызстане.


Согласно закону, в стране запрещается геологическое изучение недр с целью поиска и разведки урановых и ториевых месторождений, разработка радиоактивных хвостохранилищ, горных отвалов и передачу их частным лицам с целью дальнейшего содержания, а также ввоз на территорию Кыргызстана ураносодержащего и торийсодержащего сырья и отходов.

802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461