Во Франции Bloomberg оштрафовали на 5 млн евро за фейковую новость

Reuters 
Отделение американского новостного агентства во Франции Bloomberg оштрафовали на пять миллионов евро за распространение фейковых новостей.

Об этом сообщает французское радио RFI.

Так, в 2016 году агентство обнародовало информацию с поддельного пресс-релиза французской строительной компании Vinci, что привело к падению ее акций на 18%.

В свою очередь, в Bloomberg заявили, что в ноябре 2016 года мошенники разослали пресс-релиз, в котором говорилось, что компания Vinci уволила своего финансового директора Кристиана Лабейри и пересматривает свои финансовые показатели после обнаружения ошибок в отчетности.


Релиз разослали с подставной электронной почты, которая была очень похожа на реальную почту компании. Но уже через полчаса после выхода новости мошенники прислали опровержение. В то же время компания Vinci также выдала официальное опровержение.

2551 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461