Российскому сенатору во Франции предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов

РИА Новости
Российскому сенатору Сулейману Керимову, задержанному во Франции, в ночь на четверг предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Об этом «РИА Новости» сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

«Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании этих средств. Сейчас суд примет решение о мере пресечения»,  — сказал собеседник агентства.

Керимов был задержан французской полицией в понедельник в Ницце. В среду его доставили в суд для допроса.

Уже сегодня на судебном заседании ему назначили залог в пять миллионов евро и запретили покидать страну.

Также сенатора обязали сдать паспорт, несколько раз в неделю приходить в полицию и не контактировать с некоторыми лицами.

В соответствии с французским законодательством, уклонение от уплаты налогов и отмывание средств (blanchiment de fraude fiscale) грозит пятью годами тюремного заключения и штрафом до 500 тысяч евро, при наличии отягчающих обстоятельств — до десяти лет заключения и штрафом до миллиона евро, а также конфискацией имущества.

Адвокат Керимова Никита Сычев отказался комментировать решение суда.

В то же время МИД России направил официальную ноту французским властям, кроме того, для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил в среду, что сенатор Керимов — носитель дипломатического паспорта, и работа по защите его интересов продолжится.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52