Украина и ЛДНР не договорились об обмене пленными

РИА Новости 
Контактная группа по разрешению конфликта на Донбассе в ходе заседания в Минске не смогла договориться об обмене пленными между Украиной и Луганской и Донецкой Народными Республиками.

Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передает Sputnik.

В частности, по ее словам, львиная доля времени заседания была посвящена данному вопросу, однако стороны не пришли к соглашению.

«По количеству людей (для обмена, – прим.ред.) тоже есть спорные вопросы, но сегодня мы с украинской стороной проговорили, что должна пройти верификация всех людей, которые должны попасть на обмен, в таком формате, в котором обе стороны будут доверять друг другу и доверять людям, которые будут поводить эту верификацию. То есть пока что окончательных цифр на сегодняшний день нет», - подчеркнула Никонорова.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала, что дата обмена пленными между Украиной и ЛДНР должна быть решена именно переговорах по Донбассу в Минске 18 декабря.

Напомним, участники встречи «нормандской четверки» поддержали установление полноценного перемирия на Донбассе до конца 2019 года.
2863 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461