Украина и ЛДНР не договорились об обмене пленными

РИА Новости 
Контактная группа по разрешению конфликта на Донбассе в ходе заседания в Минске не смогла договориться об обмене пленными между Украиной и Луганской и Донецкой Народными Республиками.

Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передает Sputnik.

В частности, по ее словам, львиная доля времени заседания была посвящена данному вопросу, однако стороны не пришли к соглашению.

«По количеству людей (для обмена, – прим.ред.) тоже есть спорные вопросы, но сегодня мы с украинской стороной проговорили, что должна пройти верификация всех людей, которые должны попасть на обмен, в таком формате, в котором обе стороны будут доверять друг другу и доверять людям, которые будут поводить эту верификацию. То есть пока что окончательных цифр на сегодняшний день нет», - подчеркнула Никонорова.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала, что дата обмена пленными между Украиной и ЛДНР должна быть решена именно переговорах по Донбассу в Минске 18 декабря.

Напомним, участники встречи «нормандской четверки» поддержали установление полноценного перемирия на Донбассе до конца 2019 года.
3282 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461