Следственный комитет: Родченков намеренно внес изменения в базу допинг-проб

Коммерсант 
Следственный комитет России получил данные, которые доказывают, что руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков вносил изменения в базу данных спортсменов.

Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Следствием проведена компьютерно-техническая судебная экспертиза копий переданных электронных файлов, по результатам которой сделан вывод об их подлинности, а также об отсутствии искажений оригинальной файловой структуры результатов тестирования российских спортсменов», - отметила она.

Кроме того, подтверждены факты удаленного посещения прежним руководством Антидопингового центра в 2015-2016 годах электронной базы LIMS, содержащей информацию о результатах исследования допинг-проб с ip-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и ФРГ (протокол посещений с указанием дат, времени и длительности работы в LIMS вручен представителям ВАДА в январе текущего года).

Петренко также указала, что все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов.

Ранее сообщалось, что палата представителей США одобрила «закон Родченкова», предусматривающий борьбу с допингом.

Отметим, что закон назван в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сбежал в США и стал информатором WADA (Всемирное антидопинговое агентство).
1065 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461