МИД Польши назвал ложью слова Путина о том, что Вторую мировую войну развязал Мюнхенский сговор

Цензор.НЕТ 
Министерство иностранных дел Польши назвало слова президента России Владимира Путина о том, что Вторую мировую войну развязал Мюнхенский сговор 1938 года с участием Польши, фальсификацией реальности.

Об этом передает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

«С беспокойством и недоверием мы восприняли высказывания представителей власти Российской Федерации, в частности президента Владимира Путина, касающиеся генезиса Второй мировой войны, представляющие фальшивый образ событий. Они напоминают пропагандистские нарративы эпохи сталинского тоталитаризма, которые осудил даже советский лидер Никита Хрущев», - говорится в заявлении.

В свою очередь Институт национальной памяти Польши назвал фальсификацией истории попытки России «реабилитировать» пакт Молотова-Риббентропа, заключенный между СССР и Германией в 1939 году.

«Под предлогом "пакта о ненападении" Германия и Советский Союз обозначили свои сферы влияния в секретном протоколе, разделив между собой территории других независимых государств. Этот пакт стал предпосылкой Второй мировой войны», - добавили в пресс-службе института.

В Институте также отметили, что Польша не участвовала в Мюнхенской конференции 1938 года, и сравнивать эту конференцию с пактом Молотова-Риббентропа некорректно.

Напомним, что Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря объяснил, что советские войска появились в Польше после того, как правительство страны потеряло контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории. Он отметил, что на тот момент там не с кем вести переговоры, поскольку руководство страны уже находилась на польско-румынской границе.
1300 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461