«Русские демократы» назвали независимость Беларуси «попыткой» противников разбить народ на части

Наша Нива 

Сопредседатель движения «Русские демократы», историк Сергей Григоров заявил, что пикет организации, который прошел 20 декабря у белорусского посольства в Москве и Санкт-Петербурге, «был за интеграцию, но против Лукашенко».


Об этом он рассказал изданию «Наша Нива».


«Мы тоже не хотим, чтобы Кремль оплачивал режим Лукашенко под все эти разговоры. Мы за восстановление исторической России, разрушенной советской властью. Советская власть пыталась сделать из русского народа советский народ и лишить нас исторической памяти. И делала это гораздо дольше, чем режим Лукашенко. Это не повод терять свою идентичность», - отметил сопредседатель движения.


Он также подчеркнул, что для них на сегодняшний день независимая Беларусь является «попыткой исторических противников разбить народ на части».


«При жестком авторитарном режиме Лукашенко прорусская политическая деятельность в Беларуси запрещена. А белорусские националисты используются Лукашенко для удержания своей власти и лоббирования своих интересов на переговорах. Предыдущие 20 лет Кремль допускал дерусификаторскую политику Минска, подмену исторической памяти народа на память захватчиков Белой Руси. Было бы странно финансировать политику Минска, которая прямо направлена против нас и на углубление раскола. Я сказал, что у нас с вами одно происхождение, одна история, одна общая Русь и никаких различий между нами, кроме созданных советской властью и во времена режима Лукашенко, нет», - добавил Григоров.


Напомним, 20 декабря малоизвестное движение «Русские демократы» провело серию одиночных пикетов у посольства Беларуси в Москве и отделения посольства в Петербурге с требованием объединить российский и белорусский народы в единый.

1264 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461